銘傳觀光學院龜旅價值共創計畫獲教育部USR補助

教育部大學社會責任推動中心4/28公布第三期(112-113年)USR大學社會責任計劃通過計畫清單,銘傳觀光學院以「龜旅價值共創—從文化走讀到土地連結」計畫,通過大學特色類萌芽型計畫補助,補助金額$2,750,000元。

銘傳USR大學社會責任「龜旅價值共創—從文化走讀到土地連結」計畫,由觀光學院林青蓉院長、觀光系黃永全主任、餐旅系周勝方主任、休憩系方彥博主任共同擔任計畫主持人,帶領跨學院師生進行「走讀人才服務人才培育」、「農村體驗服務人才培育」及「地方小旅行特色行銷」等三項子計畫。

本院在龜山地區深耕地方創生與實踐社會責任多年。歷年來參與過多場重要的地方活動,包括桃園啤酒節、憲光二村導覽、好楓富農家體驗、以及三三市集等。過去努力終於獲得教育部支持,未來銘傳觀光學院會持續以結合觀光旅遊,於大學社會責任上落實領頭羊的角色。